ラトリエ泉 店内

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ラトリエ泉では、カジュアルなコースからラグジュアリーなコースまで多くの方に鉄板フレンチを味わっていただけるよう幅広く取り揃えております。 鉄板で調理されたフレンチコース。お料理に合わせたお酒と共にお楽しみください。
link 定期的にビジネスに投稿しています。
≪祝5周年≫
おかげさまで、11月29日でオープンから丸5年を迎えることができました。ありがとうございます。 これからも皆様に喜んでいただける鉄板フレンチをご提供させていただきます。 6年目からもよろしくお願いいたします。





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鉄板フレンチ&ワインバー 鉄板フレンチ
&ワインバー

ラグジュアリー空間で贅沢なひと時を

東区泉にある『L'atelier 泉』では、鉄板フレンチとワインのマリアージュを味わえる鉄板コーナーと、ラグジュアリーなBarコーナーの2つの空間をお楽しみいただけます。
美味しい料理とワインでお待ちしております。

L'atelier 泉(ラトリエ泉)コースメニュー(一例)
L'atelier 泉(ラトリエ泉)コースメニュー(一例)


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ご予約随時受け付けております。

TEL.052-211-7323

ネットで予約する



shop info

L'atelier 泉(ラトリエ泉)

Barコーナーがある鉄板フレンチのお店

L'atelier 泉(ラトリエ泉)

〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1-17-3 オレンジタウン2F

〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1-17-3
オレンジタウン2F

TEL.052-211-7323

TEL.052-211-7323

Access

営業時間: 18:00~25:00
【日曜日のみ】12:00~22:00
定休日: 水曜日
※4名様以上で休日のご予約、ご相談承ります
定休日:水曜日
※4名様以上で休日のご予約、ご相談承ります
平均予算: 【夜】\10,000~ 平均予算:【夜】\10,000~
クレジットカード: 利用可(VISA、MASTER、UC、AMEX、DC、DINERS、JCB)
総席数: 12席 総席数:12席
料理: 肉・魚・野菜にこだわり、旬な食材を鉄板コーナーにて調理(創作フレンチをコースでご提供)
ドリンク: バーコーナーにてバーテンダーがお好みのお酒をご提供(日本酒、ワイン、カクテルなど)
その他: ワインのバリエーション豊富
Wi-Fiあり
お祝い・サプライズや飲み会・二次会などお気軽にご相談下さい。
※ご予算に応じたコースもご用意できますので、お気軽にお電話にて問い合わせください。
※席数が限られておりますので、ご予約がご安心です。

※ご予算に応じたコースもご用意できますので、お気軽にお電話にて問い合わせください。
※席数が限られておりますので、ご予約がご安心です。





ラトリエ泉の感染症対策
store
店内
定期的な換気や除菌の徹底、隣客との間隔を確保
wash
従業員
出勤前の検温や手洗い・うがいの徹底
clean_hands
お客様
手指消毒液の用意

access

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L'atelier泉(ラトリエ泉)

愛知県名古屋市東区泉1-17-3 オレンジタウン2F
L'atelier泉
(ラトリエ泉)
愛知県名古屋市東区泉1-17-3 オレンジタウン2F

【電車でお越しのご案内】
地下鉄桜通線「久屋大通」駅 徒歩5分

Dinner Menu

※一例

●コースセゾン 11,000円(税込)
<Amuse>
・クロックムッシュ
・秋茄子 コンソメジュレ 新生姜
<Entrée>
・秋鯖 秋映林檎 シードルヴィネガー
<Viande>
・蝦夷鹿ロース ポワブラードソース
 又は
・フランス産ビュルゴー鴨(+¥2,200)
・群馬県ベルファーム 花乃牛フィレ肉(+¥3,300)
<Omelette>
・オムレツ 岩手県短角牛ラグーソース グラナ・パダーノ
<Poisson>
・天然平目 幡豆産アサリのジュ
<Dessert>
・無花果 巨峰 フランダンベールチーズ

●コースラトリエ 16,500円(税込)
<Amuse>
・クロックムッシュ
・秋茄子 コンソメ 新生姜
<Entrée>
・秋鰆 秋映 キャビア シードルビネガー
<Omelette>
・オムレツ 岩手県短角牛のラグーソース 秋トリュフ
<Viande>
・フランス産ビュルゴー鴨
 又は
・仙台牛フィレ肉 シェリーヴィネガーソース
<Soupe>
・名古屋コーチン コンソメスープ ジロール茸 百合根
<Poisson>
・金目鯛 パプリカと海老のジュ
<Dessert>
・シャインマスカット 和梨 ミント ヨーグルト ハチミツ

●コーススペシャル 22,000円(税込)
※食材仕入れの為2日前までの要予約
<Amuse>
・秋茄子 コンソメ 新生姜
・トリュフ クロックムッシュ
<Entrée>
・天然本マグロ 林檎 キャビア シードルヴィネガー
・帆立貝柱 カダイフ 早生みかん ディル
<Omelette>
・オムレツ 仙台牛ラグー 秋トリュフ
<Viande>
・兵庫県三田吉本牛フィレ肉 キノコ 黒胡椒
<Soupe>
・名古屋コーチンコンソメ 新仔ウナギ 百合根
<Poisson>
・活蝦夷鮑 グリーンオリーブ 落花生
<Dessert>
・栗 五郎島金時 エスプレッソ スパイス

※メニュー一例の為、仕入れ状況に応じて食材は変更させて頂きます

【アルコール】
ボトルワイン\7,000~

ラトリエ泉 シェフ 落合紀旭

落合紀旭

ラトリエ泉
シェフ

料理人であった父の姿に憧れ、同じ道へ進む。 名古屋国際ホテルなどで修業を積み、レストランウェディングの名店「モアチェモアチェ」の料理長として活躍。 ビストロでの経験を経て、2018年秋、ラトリエ泉のシェフとして開業時より着任。 素材のポテンシャルを引き出すセンス際立つ鉄板フレンチで多くのゲストを魅了し続けている。

ラトリエK ソムリエ 榊原大陸

榊原大陸

ラトリエ泉
ソムリエ

20代前半に、ヒルトン名古屋のバーからキャリアをスタートする。 ハイクラスホテルで培った技とホスピタリティをもとに、その後、結婚式場やレストランの立ち上げ、運営などさまざまなシーンで活躍。 名古屋市内のビストロやバーでもさらに経験を重ね、2018年秋、ラトリエ泉のソムリエとして開業時より着任。 一人一人に合わせた、きめ細やかなサービスともてなしにファンが多い。


teppan

L'atelier 泉(ラトリエ泉)鉄板焼きL'atelier 泉(ラトリエ泉)鉄板焼き

meal

L'atelier 泉(ラトリエ泉)フランス産ホロホロ鳥のコンフィL'atelier 泉(ラトリエ泉)オムレツ
L'atelier 泉(ラトリエ泉)厳選ブランド牛のステーキL'atelier 泉(ラトリエ泉)デザート
L'atelier 泉(ラトリエ泉)ディナー フレンチコース

鉄板焼きと言えば、ステーキ!厳選されたこだわりのブランド牛は絶品です。
また、フランス産ホロホロ鳥のコンフィは、外側の皮目がパリッと香ばしく、中は弾力のある肉厚で柔らかくジューシー!
その他、旬な食材を使ったフレンチコースでお待ちしております。





wine

L'atelier 泉(ラトリエ泉)ワイン1L'atelier 泉(ラトリエ泉)ワイン2
L'atelier 泉(ラトリエ泉)ワイン3

ワインバーもあるラトリエ泉では、バーテンダーがお客様に合わせてきめ細かなおもてなし。
さまざまな種類のワインがスタンバイ。
鉄板コーナーでの食後に、もちろん単独でもゆったりとした時間が流れる空間でお酒に会話にお楽しみいただけます。






shop

L'atelier 泉(ラトリエ泉)店内1L'atelier 泉(ラトリエ泉)店内2
L'atelier 泉(ラトリエ泉)扉

扉を開けるとそこは、高級感あふれるおしゃれな大人の隠れ家。
素材にこだわった食材を目の前で調理し目も舌も楽しめる「鉄板コーナー」とズラリと並んだワインがひときわ目立つ「バーコーナー」が併設された贅沢な空間です。
ラグジュアリーな空間ですが、気さくなシェフやバーテンダーとの会話も楽しめる居心地の良い雰囲気に包まれています。
落ち着いた素敵な雰囲気なので、デートにはもちろん、お一人でも、また接待などにもご利用いただけます。
日曜日にはランチも行っておりますので、お気軽にお越しください。


ラトリエ泉のこだわり

L'atelier

  1. 鉄板焼きでフレンチ

    全国から選りすぐった食材と地産地消も大切にし、地元の契約農家から送られてくる減農薬有機栽培の野菜や伊勢湾で取れた新鮮な魚介などこだわりの食材を目の前の鉄板でライブ感を楽しんでいただきながらお召し上がりいただきます。
    お肉は京都・丹波牧場の肉宝「平井牛」。丁寧に肥育された平井牛の脂は人の体温で溶けるほど上品で繊細です。
    また、ラトリエ泉ではお肉料理をコース料理の前半、3品目にお出しします。
    お料理がスタートして胃が動き始めた「一番おいしくお召しいただけるタイミング」でご用意いたします。
    お肉はその他にも季節やお値段に応じてジビエやシャトーブリアンなどもご用意いたします。 お料理に合わせたワインのペアリングコースもございます。 お料理とワインのマリアージュも是非お楽しみください。





  2. 大人な空間のワインバー

    お飲み物はワイン・ウィスキーやブランデー・カクテルなど幅広くご用意しております。
    店内のワインセラーには200本以上のワインが並び、フランス・ブルゴーニュを中心にイタリアやアメリカ、自然派ワインなど約230銘柄。
    スタンダードアイテムからレアなヴィンテージワインを始め今話題の自然派ワイン、白ワインを造る際にブドウの皮を一緒に漬け込むことで果皮から色素や旨味が浸み出し、深い味わいや香りを醸し出すジョージア発祥のオレンジワインも多数取り揃えております。
    グラスワインも種類豊富にご用意しており、料理に合わせたペアリングコースもお楽しみいただけます。
    また、スコッチ・アメリカン・アイリッシュ・カナディアン・ジャパニーズの5大ウィスキーやフランスやイタリアのワインを造った後のブドウを蒸留して造るブランデー、マールやグラッパ。スタンダードカクテルから季節のフルーツを使ったカクテルなどお好みに合わせてご用意いたします。
    お酒を飲めない方にもお楽しみいただけるようノンアルコールスパークリングワインやノンアルコールカクテル、厳選した静岡産や京都宇治産のお茶・ボトリングティーなどもご用意しております。

よくあるご質問

ラトリエ泉の店舗住所は「愛知県名古屋市東区泉1-17-3 オレンジタウン2F」です。
地下鉄桜通線「久屋大通」より徒歩5分
です。
→ 地図はこちらからご確認ください。

営業時間は、18:00~25:00です。日曜日のみ12:00~22:00となります。
定休日は、水曜日ですが4名様以上で休日のご予約もご相談承ります。

ご予約可能です。
お電話の場合は、

TEL.052-211-7323

WEBの場合は、

予約専用サイト

よりご予約ください。

【夜】10,000円~くらいとなります。

10,000円コース(全6品)
がおすすめコースです。
★アミューズ★
・トリュフ風味のクロックムッシュ
★前菜★
・ホタルイカと春野菜のシトロンオイルマリネ 蕗の薹のラヴィゴットソース
★肉料理★
・京都丹波“肉宝”平井牛のフィレ肉のロティ 守口漬けのラヴィゴットソース
★卵料理★
・ズワイ蟹のオムレツ ソース ビスク
★魚料理★
・長崎県産アオハタのムニエル 菜の花のブール・ブランソース
★デザート★
・マスカルポーネのムース 桜香るヨーグルトのグラス

voice
ラトリエ泉ではオープン以来、多くのお客様の声をいただいております。 姉妹店であるラトリエケーとともにその一部を随時掲載していく予定です。 今後とも名古屋で愛される鉄板焼き、フレンチのお店として精進してまいります。
94%
ラトリエ泉
満足度

4.5


ラトリエ泉
雰囲気
接客
価格

※定休日は、毎週水曜日です。
※4名様以上で休日のご予約もご相談承ります。
※ご予約は、予約サイトもしくはお電話にて承ります。
TEL.052-211-7323