ラトリエ泉 店内

info
2021.7.12

新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま及び感染拡大により影響を受けられている地域の皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
ラトリエ泉では、愛知県の要請に従い、下記のとおり営業時間が変更となります。
【期間】
7月12日(月)~8月11日(水)
【営業時間】
18:00~21:00 (酒類提供 ~20:00)
★事前のご予約に限りランチのご予約を承ります。 ご予約はお電話にてお願いいたします。

お客様には大変ご迷惑をおかけします。 ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。

感染防止対策を徹底し、安心してお食事を楽しんでいただけるよう努めて参ります。
ご来店を心よりお待ちしております。
ラトリエ泉の感染症対策
store
店内
定期的な換気や除菌の徹底、隣客との間隔を確保
wash
従業員
出勤前の検温や手洗い・うがいの徹底
clean_hands
お客様
手指消毒液の用意




鉄板フレンチ・自然派ワイン&BAR 鉄板フレンチ
自然派ワイン&BAR

ラグジュアリー空間で贅沢なひと時を

東区泉にある『L'atelier 泉』では、鉄板フレンチとビオワインのマリアージュを味わえる鉄板コーナーと、ラグジュアリーなBarコーナーの2つの空間をお楽しみいただけます。
美味しい料理と自然派ワインでお待ちしております。

L'atelier 泉(ラトリエ泉)コースメニュー(一例)
L'atelier 泉(ラトリエ泉)コースメニュー(一例)


reserve

ご予約随時受け付けております。

TEL.052-211-7323

ネットで予約する



shop info

L'atelier 泉(ラトリエ泉)

Barコーナーがある鉄板フレンチのお店

L'atelier 泉(ラトリエ泉)

〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1-17-3 オレンジタウン2F

〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1-17-3
オレンジタウン2F

TEL.052-211-7323

TEL.052-211-7323

Access

営業時間: 18:00~25:00
【日曜日のみ】12:00~22:00
定休日: 水曜日
※4名様以上で休日のご予約、ご相談承ります
定休日:水曜日
※4名様以上で休日のご予約、ご相談承ります
平均予算: 【夜】8,000円~ 平均予算:【夜】8,000円~
クレジットカード: 利用可(VISA、MASTER、UC、AMEX、DC、DINERS、JCB)
総席数: 12席 総席数:12席
料理: 肉・魚・野菜にこだわり、旬な食材を鉄板コーナーにて調理(創作フレンチをコースでご提供)
ドリンク: バーコーナーにてバーテンダーがお好みのお酒をご提供(日本酒、ワイン、カクテルなど)
その他: ワインのバリエーション豊富
Wi-Fiあり
お祝い・サプライズや飲み会・二次会などお気軽にご相談下さい。
※ご予算に応じたコースもご用意できますので、お気軽にお電話にて問い合わせください。
※席数が限られておりますので、ご予約がご安心です。

※ご予算に応じたコースもご用意できますので、お気軽にお電話にて問い合わせください。
※席数が限られておりますので、ご予約がご安心です。

access

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L'atelier泉(ラトリエ泉)

愛知県名古屋市東区泉1-17-3 オレンジタウン2F
L'atelier泉
(ラトリエ泉)
愛知県名古屋市東区泉1-17-3 オレンジタウン2F

【電車でお越しのご案内】
地下鉄桜通線「久屋大通」駅 徒歩5分

Dinner Menu

※一例

●カジュアルに鉄板フレンチを堪能する「カジュアルコース」
【\7,700(税込)6品】
<アミューズ>
・トリュフ風味のクロックムッシュ
<前菜>
・ホタルイカと春野菜のシトロンオイルマリネ 蕗の薹のラヴィゴットソース
<肉料理>
・仙台牛外モモ肉のロティ ヴァイオレットマスタードソース
または、その他のお肉料理
<卵料理>
・ズワイ蟹のオムレツ ソース ビスク
<魚料理>
・長崎県産アオハタのムニエル 菜の花のブール・ブランソース
<デザート>
・マスカルポーネのムース 桜香るヨーグルトのグラス

●初めての方にオススメ ラトリエ泉のスタンダード「ラトリエコース」
【\10,000(税込)6品】
<アミューズ>
・トリュフ風味のクロックムッシュ
<前菜>
・ホタルイカと春野菜のシトロンオイルマリネ 蕗の薹のラヴィゴットソース
<肉料理>
・京都丹波“肉宝”平井牛のフィレ肉のロティ 守口漬けのラヴィゴットソース
<卵料理>
・ズワイ蟹のオムレツ ソース ビスク
<魚料理>
・長崎県産アオハタのムニエル 菜の花のブール・ブランソース
<デザート>
・マスカルポーネのムース 桜香るヨーグルトのグラス

●季節の美味しいものを少しずつ「スペシャルコース」
【\15,000(税込)7品】
<アミューズ>
・トリュフ風味のクロックムッシュ
<前菜>
・金目鯛と春野菜のプランタニエール仕立て 加藤農園“極”フルーツトマト
<温前菜>
・桑名産 蛤のフラン 新玉ねぎのフォンダンと黒トリュフの香り
<肉料理>
・京都丹波“肉宝”平井牛フィレ肉のロティ 守口漬けのラヴィゴットソース
<卵料理>
・ズワイ蟹のオムレツ ソース ビスク
<魚料理>
・活オマール海老のソテー フランス産ホワイトアスパラガスのクーリ
<デザート>
・紅ほっぺ苺とカシスのクーリ 杏仁霜のグラス

●鉄板フレンチならではの贅沢食材をご堪能していただく「ラグジュアリーコース」
【\20,000(税込)8品】
※食材仕入れの為2日前までの要予約
<アミューズ>
・宮崎キャビア1983
・トリュフ風味のクロックムッシュ
<前菜>
・数種の貝類と雲丹 あおさ海苔のジュレ
<温前菜>
・フランス産ホワイトアスパラガス フォアグラのソテー
<肉料理>
・京都丹波“肉宝”平井牛フィレ肉のロティ 守口漬けのラヴィゴットソース
<フカヒレ>
・千葉県銚子産フカヒレ 新玉ねぎと黒トリュフのソースペリグー
<魚料理>
・特大活黒アワビのソテー その肝と香草のソース
<デザート>
・エスプレッソのムース 金柑 キャラメルとアマレットのグラス

※メニュー一例の為、仕入れ状況に応じて食材は変更させて頂きます

【アルコール】
ボトルワイン7,000yen~




teppan

L'atelier 泉(ラトリエ泉)鉄板焼きL'atelier 泉(ラトリエ泉)鉄板焼き

meal

L'atelier 泉(ラトリエ泉)フランス産ホロホロ鳥のコンフィL'atelier 泉(ラトリエ泉)オムレツ
L'atelier 泉(ラトリエ泉)厳選ブランド牛のステーキL'atelier 泉(ラトリエ泉)デザート
L'atelier 泉(ラトリエ泉)ディナー フレンチコース

鉄板焼きと言えば、ステーキ!厳選されたこだわりのブランド牛は絶品です。
また、フランス産ホロホロ鳥のコンフィは、外側の皮目がパリッと香ばしく、中は弾力のある肉厚で柔らかくジューシー!
その他、旬な食材を使ったフレンチコースでお待ちしております。





wine

L'atelier 泉(ラトリエ泉)ワイン1L'atelier 泉(ラトリエ泉)ワイン2
L'atelier 泉(ラトリエ泉)ワイン3

ワインバーもあるラトリエ泉では、バーテンダーがお客様に合わせてきめ細かなおもてなし。
自然派ワインなどさまざまな種類のワインがスタンバイ。
鉄板コーナーでの食後に、もちろん単独でもゆったりとした時間が流れる空間でお酒に会話にお楽しみいただけます。






shop

L'atelier 泉(ラトリエ泉)店内1L'atelier 泉(ラトリエ泉)店内2
L'atelier 泉(ラトリエ泉)扉

扉を開けるとそこは、高級感あふれるおしゃれな大人の隠れ家。
素材にこだわった食材を目の前で調理し目も舌も楽しめる「鉄板コーナー」とズラリと並んだワインがひときわ目立つ「バーコーナー」が併設された贅沢な空間です。
ラグジュアリーな空間ですが、気さくなシェフやバーテンダーとの会話も楽しめる居心地の良い雰囲気に包まれています。
落ち着いた素敵な雰囲気なので、デートにはもちろん、お一人でも、また接待などにもご利用いただけます。
日曜日にはランチも行っておりますので、お気軽にお越しください。


ラトリエ泉のこだわり

L'atelier

  1. 鉄板焼きでフレンチ

    全国から選りすぐった食材と地産地消も大切にし、地元の契約農家から送られてくる減農薬有機栽培の野菜や伊勢湾で取れた新鮮な魚介などこだわりの食材を目の前の鉄板でライブ感を楽しんでいただきながらお召し上がりいただきます。
    お肉は京都・丹波牧場の肉宝「平井牛」。丁寧に肥育された平井牛の脂は人の体温で溶けるほど上品で繊細です。
    また、ラトリエ泉ではお肉料理をコース料理の前半、3品目にお出しします。
    お料理がスタートして胃が動き始めた「一番おいしくお召しいただけるタイミング」でご用意いたします。
    お肉はその他にも季節やお値段に応じてジビエやシャトーブリアンなどもご用意いたします。 お料理に合わせたワインのペアリングコースもございます。 お料理とワインのマリアージュも是非お楽しみください。





  2. 大人な空間のワインバー

    お飲み物はワイン・ウィスキーやブランデー・カクテルなど幅広くご用意しております。
    店内のワインセラーには200本以上のワインが並び、フランス・ブルゴーニュを中心にイタリアやアメリカ、自然派ワインなど約230銘柄。
    スタンダードアイテムからレアなヴィンテージワインを始め今話題の自然派ワイン、白ワインを造る際にブドウの皮を一緒に漬け込むことで果皮から色素や旨味が浸み出し、深い味わいや香りを醸し出すジョージア発祥のオレンジワインも多数取り揃えております。
    グラスワインも種類豊富にご用意しており、料理に合わせたペアリングコースもお楽しみいただけます。
    また、スコッチ・アメリカン・アイリッシュ・カナディアン・ジャパニーズの5大ウィスキーやフランスやイタリアのワインを造った後のブドウを蒸留して造るブランデー、マールやグラッパ。スタンダードカクテルから季節のフルーツを使ったカクテルなどお好みに合わせてご用意いたします。
    お酒を飲めない方にもお楽しみいただけるようノンアルコールスパークリングワインやノンアルコールカクテル、厳選した静岡産や京都宇治産のお茶・ボトリングティーなどもご用意しております。





info

2021.03.09 link ラトリエ泉 2021年春 ディナーメニュー
2020.12.11 link クリスマスは鉄板フレンチと自然派ワインで
2020.11.18 link 祝!オープン2周年!お肉づくしの特別コース
2019.12.16 link クリスマスに特別なひとときを
2019.07.15 ご予約を随時受け付けております。
2019.07.11 目の前の鉄板で旬な食材を調理し、フレンチをコースでご提供いたします。
2019.07.10 シャンパンは常時40種以上、ワインはその日のおすすめをご用意しております。
オススメ料理 「鉄板焼きコース7700円~」
目の前の鉄板で調理されるライブ感あるパフォーマンスとこだわりのフレンチは、目と舌を満たしてくれます。特別の日のお祝いにもおすすめです。ご来店お待ちしております。
オススメ料理 「平井牛のステーキ」
こだわりの平井牛を目の前の鉄板でお好みの焼き加減でご提供いたします。ご来店お待ちしております。

よくあるご質問

ラトリエ泉の店舗住所は「愛知県名古屋市東区泉1-17-3 オレンジタウン2F」です。
地下鉄桜通線「久屋大通」より徒歩5分
です。
→ 地図はこちらからご確認ください。

営業時間は、18:00~25:00です。日曜日のみ12:00~22:00となります。
定休日は、水曜日ですが4名様以上で休日のご予約もご相談承ります。

ご予約可能です。
お電話の場合は、

TEL.052-211-7323

WEBの場合は、

予約専用サイト

よりご予約ください。

【夜】8,000円~くらいとなります。

9,000円コース(全8品)
がおすすめコースです。
★アミューズ★
・南瓜の小さなポタージュスープ 炭塩のアクセント
・トリュフ風味のクロックムッシュ
★前菜★
・北海タコとシャインマスカット フレンチキャビアme農園のマイクロハーブのサラダ
★肉料理★
・京都丹波産 “肉宝”平井牛 イチボのロティ 三年熟成守口漬のラヴィゴットソース
★野菜★
・小倉農園 大トロ茄子のステーキ 焼き茄子のピュレ スパイス香る醤油のソース
★卵料理★
・ズワイガニのビスク風オムレツ
★魚料理★
・長崎県産アオハタのポワレ 貝のジュ 松茸の香り
★デザート★
・巨峰のコンポート リ・オレ 紫蘇のソルベ

※定休日は、毎週水曜日です。
※4名様以上で休日のご予約もご相談承ります。
※ご予約は、予約サイトもしくはお電話にて承ります。
TEL.052-211-7323

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