Blog2021.03.09
ラトリエ泉 2021年春 ディナーメニュー

ラトリエ泉では、2021年春よりメニューをリニューアルします!
人気のメニューはそのままに、さらに美味しいフレンチを楽しんでいただけるよう食材を厳選しメニュー考案いたしました。
リーズナブルでカジュアルなコースから贅沢な時間を思う存分楽しんでいただくラグジュアリーコースまでバラエティー豊かなコースをご用意! ラトリエ泉へ訪れる全ての方が笑顔になるよう美味しく楽しい時間をお届けします。
只今、ご予約受付中です。 感染予防対策を万全にして皆様のご来店をお待ちしております。
リーズナブルでカジュアルなコースから贅沢な時間を思う存分楽しんでいただくラグジュアリーコースまでバラエティー豊かなコースをご用意! ラトリエ泉へ訪れる全ての方が笑顔になるよう美味しく楽しい時間をお届けします。
只今、ご予約受付中です。 感染予防対策を万全にして皆様のご来店をお待ちしております。
●カジュアルに鉄板フレンチを堪能するコース
「カジュアルコース」¥7,700(税込)6品
【アミューズ】
・トリュフ風味のクロックムッシュ
【前菜】
・ホタルイカと春野菜のシトロンオイルマリネ
蕗の薹のラヴィゴットソース
【肉料理】
・仙台牛外モモ肉のロティ
ヴァイオレットマスタードソース
または、その他のお肉料理
【卵料理】
・ズワイ蟹のオムレツ ソース ビスク
【魚料理】
・長崎県産アオハタのムニエル
菜の花のブール・ブランソース
【デザート】
・マスカルポーネのムース
桜香るヨーグルトのグラス
「カジュアルコース」¥7,700(税込)6品
【アミューズ】
・トリュフ風味のクロックムッシュ
【前菜】
・ホタルイカと春野菜のシトロンオイルマリネ
蕗の薹のラヴィゴットソース
【肉料理】
・仙台牛外モモ肉のロティ
ヴァイオレットマスタードソース
または、その他のお肉料理
【卵料理】
・ズワイ蟹のオムレツ ソース ビスク
【魚料理】
・長崎県産アオハタのムニエル
菜の花のブール・ブランソース
【デザート】
・マスカルポーネのムース
桜香るヨーグルトのグラス
●初めての方にオススメ ラトリエ泉のスタンダードコース
「ラトリエコース」¥10,000(税込)6品
【アミューズ】
・トリュフ風味のクロックムッシュ
【前菜】
・ホタルイカと春野菜のシトロンオイルマリネ
蕗の薹のラヴィゴットソース
【肉料理】
・京都丹波“肉宝”平井牛のフィレ肉のロティ
守口漬けのラヴィゴットソース
【卵料理】
・ズワイ蟹のオムレツ ソース ビスク
【魚料理】
・長崎県産アオハタのムニエル
菜の花のブール・ブランソース
【デザート】
・マスカルポーネのムース
桜香るヨーグルトのグラス
「ラトリエコース」¥10,000(税込)6品
【アミューズ】
・トリュフ風味のクロックムッシュ
【前菜】
・ホタルイカと春野菜のシトロンオイルマリネ
蕗の薹のラヴィゴットソース
【肉料理】
・京都丹波“肉宝”平井牛のフィレ肉のロティ
守口漬けのラヴィゴットソース
【卵料理】
・ズワイ蟹のオムレツ ソース ビスク
【魚料理】
・長崎県産アオハタのムニエル
菜の花のブール・ブランソース
【デザート】
・マスカルポーネのムース
桜香るヨーグルトのグラス
●季節の美味しいものを少しずつ
「スペシャルコース」¥15,000(税込)7品
【アミューズ】
・トリュフ風味のクロックムッシュ
【前菜】
・金目鯛と春野菜のプランタニエール仕立て
加藤農園“極”フルーツトマト
【温前菜】
・桑名産 蛤のフラン
新玉ねぎのフォンダンと黒トリュフの香り
【肉料理】
・京都丹波“肉宝”平井牛フィレ肉のロティ
守口漬けのラヴィゴットソース
【卵料理】
・ズワイ蟹のオムレツ ソース ビスク
【魚料理】
・活オマール海老のソテー
フランス産ホワイトアスパラガスのクーリ
【デザート】
・紅ほっぺ苺とカシスのクーリ
杏仁霜のグラス
「スペシャルコース」¥15,000(税込)7品
【アミューズ】
・トリュフ風味のクロックムッシュ
【前菜】
・金目鯛と春野菜のプランタニエール仕立て
加藤農園“極”フルーツトマト
【温前菜】
・桑名産 蛤のフラン
新玉ねぎのフォンダンと黒トリュフの香り
【肉料理】
・京都丹波“肉宝”平井牛フィレ肉のロティ
守口漬けのラヴィゴットソース
【卵料理】
・ズワイ蟹のオムレツ ソース ビスク
【魚料理】
・活オマール海老のソテー
フランス産ホワイトアスパラガスのクーリ
【デザート】
・紅ほっぺ苺とカシスのクーリ
杏仁霜のグラス


●鉄板フレンチならではの贅沢食材をご堪能していただくコース
「ラグジュアリーコース」¥20,000(税込)8品
※食材仕入れの為2日前までの要予約
【アミューズ】
・宮崎キャビア1983
・トリュフ風味のクロックムッシュ
【前菜】
・数種の貝類と雲丹 あおさ海苔のジュレ
【温前菜】
・フランス産ホワイトアスパラガス フォアグラのソテー
【肉料理】
・京都丹波“肉宝”平井牛フィレ肉のロティ
守口漬けのラヴィゴットソース
【フカヒレ】
・千葉県銚子産フカヒレ
新玉ねぎと黒トリュフのソースペリグー
【魚料理】
・特大活黒アワビのソテー その肝と香草のソース
【デザート】
・エスプレッソのムース 金柑 キャラメルとアマレットのグラス
「ラグジュアリーコース」¥20,000(税込)8品
※食材仕入れの為2日前までの要予約
【アミューズ】
・宮崎キャビア1983
・トリュフ風味のクロックムッシュ
【前菜】
・数種の貝類と雲丹 あおさ海苔のジュレ
【温前菜】
・フランス産ホワイトアスパラガス フォアグラのソテー
【肉料理】
・京都丹波“肉宝”平井牛フィレ肉のロティ
守口漬けのラヴィゴットソース
【フカヒレ】
・千葉県銚子産フカヒレ
新玉ねぎと黒トリュフのソースペリグー
【魚料理】
・特大活黒アワビのソテー その肝と香草のソース
【デザート】
・エスプレッソのムース 金柑 キャラメルとアマレットのグラス
L'atelier izumi

L'atelier泉(ラトリエ泉)
愛知県名古屋市東区泉1-17-3 オレンジタウン2F
TEL.052-211-7323
営業時間:
18:00~25:00
【日曜日のみ】12:00~22:00
定休日:水曜日
※4名様以上で休日のご予約、ご相談承ります
愛知県名古屋市東区泉1-17-3 オレンジタウン2F
TEL.052-211-7323
営業時間:
18:00~25:00
【日曜日のみ】12:00~22:00
定休日:水曜日
※4名様以上で休日のご予約、ご相談承ります
〒461-0001
愛知県名古屋市東区泉1-17-3 オレンジタウン2F
【電車でお越しのご案内】
地下鉄桜通線「久屋大通」駅 徒歩5分